2017年 03月 15日
早春の畑 |
庭先の藪ツバキの古木が花をつけ始めている。
畑では冬を無事に越した野菜たちが暖かくなるのを待っている。
タマネギや
絹サヤエンドウや
そのほか菜花、ニンニクなども。
畦にはフキノトウが顔を出していた。
春の先駆けの味を楽しみたい。
一食分のフキ味噌を作る。
デトックス効果はさておき、春一番に味わう嬉しい苦味である。
味噌も3年物を食べ尽し、2年前に仕込んだものを使い始めたところ。
畑では冬を無事に越した野菜たちが暖かくなるのを待っている。
タマネギや
絹サヤエンドウや
そのほか菜花、ニンニクなども。
畦にはフキノトウが顔を出していた。
春の先駆けの味を楽しみたい。
一食分のフキ味噌を作る。
デトックス効果はさておき、春一番に味わう嬉しい苦味である。
味噌も3年物を食べ尽し、2年前に仕込んだものを使い始めたところ。
by ruby49er
| 2017-03-15 19:57
| 野良仕事